Kürbis vom Hof
Rezepte

Kürbisblech

Einfach und lecker !

Leider haben wir unsere letzten Kürbisse im Garten schon geerntet, aber ich werde bestimmt noch Mal welche kaufen, weil wir dieses Rezept einfach so gerne mögen (und es so herrlich schnell geht).

Man benötigt ungefähr:

1-2kg Kürbis
4 Kartoffeln
4 Karotten
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
200g Fetakäse

Alle Angaben sind grob und nicht so genau zu nehmen. Auf jeden Fall muss aber alles gewürfelt werden. Dann in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Schluss noch frische Kräuter (oder aus der Dose) rein z.B. Thymian, Basilikum, Oregano.
Und ab aufs Blech (200 Grad ca. 50 min backen).   Mhhh…

 

Wisst ihr woran ihr erkennt, dass der Kürbis reif ist?

Einfach darauf klopfen.

Wenne er sich hohl anhört, ist er reif.

 

 

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9 Comments

  • Reply mareike 19. Oktober 2015 at 19:40

    Wird der Kürbis mit Schale gegessen?

    • Reply hofsafari 19. Oktober 2015 at 20:03

      Kommt darauf an welche Sorte du nimmst. Beim Hokkaido-Kürbis kannst du die Schale mitessen, bei Butternut zum Beispiel nicht.

  • Reply Regina 21. Oktober 2015 at 18:14

    Essen wir gerade. Lecker!

  • Reply mareike 22. Oktober 2015 at 16:32

    Kam sehr gut an. Wirklich lecker.

  • Reply Kirsten 23. Oktober 2015 at 11:27

    Liebe Corinna,
    bei uns gabs heute auch leckere „Kürbis-Pommes“, wie Mats sie getauft hat.
    Sehr lecker… Ich bin gespannt auf weitere Tipps und Rezepte.
    Liebe Grüße aus der Ferne, Kirsten

    • Reply hofsafari 23. Oktober 2015 at 12:06

      Kürbis-Pommes, das ist gut 🙂

  • Reply Ela 20. November 2015 at 7:36

    Hi Corinna,
    sehr schön, dass es jetzt hier auch Rezepte gibt. Ich bin echt Fan von Hofsafari. 🙂 Und dass ich das jetzt auch über Bloglovin abonnieren kann, freut mich sehr. Ich wollte nur kurz schreiben, dass man beim Butternut auch die Schale mitessen kann/darf – bei Bio- oder eigenem Kürbis ist das ja prima! Die wird schön weich im Ofen (nicht ganz so wie beim Hokkaido, aber dafür auch nicht so mehlig – ich finde, die gibt dem Kürbis noch den letzten Pfiff :-)).
    Liebe Grüße von einem Kürbis-Fan zum anderen 😉
    Ela

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