Rezepte

Butter schütteln

Unsere erste selbstgemachte Butter

Oh, die war soo lecker und es hat Spaß gemacht sie herzustellen. Da wird einem selbst erst Mal wieder klar, wie das so ist mit der Sahne und der Butter. Und für die Kinder ist es auch sehr anschaulich.

Einfach einen Becher Sahne in ein Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln, schütteln, schütteln.

Kann man gut mit der ganzen Familie machen – schütteln kann jeder.

Im Glas lässt sich schön beobachten, wie die Sahne steif wird. Dann (immer weiter schütteln) setzt sich ein Klumpen Butter ab und trennt sich von der Molke. Den Klumpen in ein sauberes Küchentuch geben und vorsichtig über einer Schüssel auswringen. Fertig ist die Butter. Am besten schmeckt’s, wenn noch etwas Salz dran kommt.

DSC_0506

Die Molke haben wir abends einfach mit in die Badewanne gegeben 😉

Previous Post Next Post

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Ela 6. September 2016 at 5:35

    Ja, toll!! Ich habe das letztens auch gemacht – erst aus Versehen, weil ich zu lange die Sahne geschlagen habe, dann fand ich sie richtig gut, meine selbst gemachte Butter! 🙂

    • Reply hofsafari 9. September 2016 at 13:21

      Oh ja, das ist mir auch schon passiert 😉

    Leave a Reply

    *